أزمة المياه تلوح في سماء الدار البيضاء

تتسارع معاناة مدينة الدار البيضاء مع أزمة مياه خانقة، حيث يظهر تهديد انقطاع المياه عن المدخل الجنوبي، خصوصاً في ظل تراجع مستوى المياه في سد المسيرة. المناطق الجنوبية، بما في ذلك دار بوعزة وأولاد عزوز، تعاني الآن من ندرة المياه، مما يستدعي اتخاذ إجراءات فورية للحفاظ على هذه المادة الحيوية.
من ناحية أخرى، يشير نائب عمدة الدار البيضاء إلى أن المياه المتاحة من الجهة الشمالية للمدينة لن تكون كافية، مما يفتح الباب أمام احتمالية قطع المياه عن بعض أحياء المدينة. تعكس هذه الضغوط الحاجة الملحة لتوفير حلاً عاجلا وتحفيز الحفاظ على استهلاك المياه بشكل مسؤول.
وفي سياق آخر، يبرز السعي الجاد لتخطي هذه الأزمة عبر استغلال المياه في العيون المهملة داخل المدينة. بحسب المسؤول، هناك دراسات ميدانية قائمة لاسترجاع هذه العيون والاستفادة من المياه الجوفية، في محاولة للتصدي لتداول طويل المدى لأزمة المياه في المنطقة.