إنتخاب رشاد كاتبا إقليميا للاتحاد العام للشغالين بالدار البيضاء

عقد الاتحاد العام للشغالين بالمغرب يوم السبت بالدار البيضاء، مؤتمره الإقليمي الأول، تحت شعار “يدا في يد لتقوية المؤسسات النقابية”.
وبهذه المناسبة، أوضح الكاتب العام للاتحاد العام للشغالين بالمغرب، النعم ميارة، في تصريح للصحافة، أن المؤتمر الإقليمي لمدينة الدار البيضاء يعد محطة استعدادية للمؤتمر العام لهذه المركزية النقابية.
وأبرز السيد ميارة أن المؤتمر شكل فرصة لمناقشة مع المناضلات والمناضلين مستجدات الحوار الاجتماعي، وتسليط الضوء على انخراط الاتحاد العام للشغالين بالمغرب في اتفاق أبريل 2022، بالإضافة إلى النتائج المنتظرة من الجولة القادمة من الحوار الاجتماعي والاجتماعات المثمرة مع الحكومة التي أدت إلى مجموعة من المكتسبات لفائدة الطبقة الشغيلة المغربية.
وأضاف أن المؤتمر يعد أيضا مناسبة لتكريم بعض الوجوه النضالية داخل الاتحاد العام للشغالين بالمغرب بمدينة الدار البيضاء خاصة أن العاصمة الاقتصادية هي مهد الاتحاد.
من جهته، عبد السلام رشاد عن امتنانه لكافة مناضلات ومناضلي الاتحاد على الثقة التي منحوها إياه عقب انتخابه كاتبا إقليميا للاتحاد العام للشغالين بالمغرب بالدار البيضاء، مؤكدا التزامه بالعمل الجاد ليرقى إلى مستوى توقعاتهم وانتظاراتهم من أجل الحفاظ على الحقوق والمكاسب والدفاع عن الطبقة العاملة، ولا سيما في العاصمة الاقتصادية.