ثقافة و فنون

آلة العود في الحياة الفنية بالبيضاء..حب وعشق لا ينقطع

احتفت النسخة الرابعة لمهرجان العود الدولي ( 19 / 25 دجنبر 2022 بالدار البيضاء) بآلة العود، وذلك ضمن شراكة بين جمعية الفن الرابع والمعهد الموسيقي تحت إشراف جماعة الدار البيضاء.

وشهد المهرجان تنظيم ندوات وماستر كلاس ومحاضرات بمشاركة كل من تونس وفرنسا والمغرب وموريتانيا وليبيا، وذلك من أجل النهوض بهذه الآلة العتيقة والأصيلة.

وبذلت جمعية الفن الرابع مجهودات كثيرة للتعريف بآلة العود، حيث بلغ المهرجان نسخته الرابعة ” دورة طلبة المعاهد الموسيقية الدولية “.

وأظهرت هذه التظاهرة اهتمام الجمهور البيضاوي بآلة العود، حيص من خلال الثلاث سنوات الماضية، تم تسجيل إقبال كبير للشباب على آلة العود التي صارت الآلة الأكثر تدريسا وإقبالا في المعاهد الموسيقية بالدار البيضاء والمغرب كله.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى