اقتصاد

استهلاك البيضاويين للماء في اليوم ارتفع بنسبة 30 في المائة

تعرف العاصمة الاقتصادية تزايدا مهولا في استهلاك الماء الصالح للشرب حيث أن استهلاك سكان مدينة الدار البيضاء للماء في اليوم ارتفع بـ30 في المائة مقارنة بعشرات السنوات الماضية؛ إذ كانت الدار البيضاء تستهلك الماء بمعدل 500 ألف متر مكعب في اليوم، وزاد هذا العدد ليصل إلى معدل 650 ألف متر مكعب.

وتشير الاحصائيات أن شركة التدبير المفوض ليديك لديها مخزون احتياطي يقدر بـ700 ألف متر مكعب من الماء، أي أكثر من 24 ساعة من الاستهلاك اليومي للبيضاويين، ما يمكنها من توفير الماء للسكان رغم تسجيل طلب كبير في بعض المناسبات.

و بالنظر للصيف الحار الذي شهدته المملكة هذه السنة وارتفاع نسبة استهلاك الماء من طرف سكان المدينة، واستمرار وضعية الجفاف التي تعرفها جهة الدار البيضاء سطات وباقي مدن المملكة فإن الجميع مؤسسات ومواطنين مطالبون بتدبير أزمة المياه مما يتطلب تعبئة هامة لتوفير الماء الصالح للشرب لكافة البيضاويين.

وهكذا أصبح لا زما على ساكنة العاصمة الاقتصادية عدم تبذير المياه عند استعمال نقط الماء المعدة للعموم، وذلك بهدف ضمان الحق في الحصول على الماء والاستعمال العقلاني والمستدام لهذه المادة الحيوية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى