شؤون محلية

والي جهة البيضاء-سطات يواكب عملية تلقيح المتمدرسين.. صور

أشرف  والي جهة الدار البيضاء-سطات يومه الخميس 16 شتنبر 2021 على الانطلاقة الرسمية للوحدة الطبية المتنقلة لتلقيح المتعلمات والمتعلمين ضد فيروس كوفيد-19 والتي حلت بالثانوية التأهيلية أنوال التابعة لمديرية عين الشق، مرفوقا عامل عمالة مقاطعة عين الشق و مدير الاكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء-سطات والكاتب العام للعمالة والسيدة المديرة الإقليمية للوزارة بعمالة مقاطعة عين الشق.

وقد شكلت هذه الزيارة فرصة اطلع من خلالها  الوالي والوفد الهام المرافق له على سير عملية تلقيح تلميذات وتلاميذ المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية والتعليم العتيق ومدارس البعثات الأجنبية البالغين من العمر ما بين 12 و17 سنة “تحت شعار “نلقح وليداتي، نحميهم ونحمي أسرتي ونمكنهم يتابعو دراستهم في أمان”، كما استمع إلى الشروحات والتوضيحات المقدمة له، وتفقد ميدانيا جوانب تنزيل الإجراءات والتدابير التنظيمية المتخذة لتمكين الفئة العمرية المتمدرسة 12-17 سنة من التلقيح في احترام تام للإجراءات الاحترازية والوقائية، وذلك ضمانا لتوفير ظروف صحية آمنة لانطلاق الموسم الدراسي 2021 –   2022.

بعد ذلك تفقد  الوالي سير عمل الأطقم الطبية والشبه الطبية التابعة للمندوبية الإقليمية لوزارة الصحة وكذا الأطقم التربوية المكلفة بمسك المعطيات، مشيدا بمجهوداتهم المبذولة وبانخراطهم الايجابي لإنجاح هذه المحطة الهامة، متمنا الدور الهام الذي يقوم به باقي المتدخلين حتى تمر هذه الحملة الصحية الوطنية في أحسن الظروف.

كما قام السيد الوالي بزيارة قاعة الانتظار الخاصة بالمتعلمات والمتعلمين المقبلين على أخد الجرعة الأولى من اللقاح، وتواصل واستمع لارتسامات المستفيدين من التلقيح حيث عبروا عن ارتياحهم إزاء سير عملية التلقيح، والتي مرت في أجواء إيجابية يسودها الإحساس بالمسؤولية من أجل المساهمة في تحقيق تحصين المجتمع المدرسي.

وفي ختام هذه الزيارة، أشاد  الوالي بالعمل الجاد والمسؤول الذي تقوم به مكونات المنظومة التربوية على المستويين الجهوي والإقليمي لتنفيذ المخطط الذي وضعته الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء-سطات بتنسيق وثيق مع السلطات الترابية والصحية، داعيا إلى مواصلة الانخراط الجاد للجميع كل من موقع مسؤوليته خدمة للمصلحة الفضلى للتلاميذ.

وتجدر الإشارة إلى أن الاكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء-سطات وبتنسيق وثيق مع السلطات الترابية والصحية كانت قد عبأت مند انطلاقة هذه العملية 58 مركزا  للتلقيح بالمؤسسات التعليمية، ونظرا للطلب الملح والمتزايد على عملية التلقيح فقد خصصت الجهات المسؤولة 128 مركزا إضافيا لتقريب الخدمة للمستفيدين من هذه العملية، وكذا تسريع وثيرة عملية التلقيح بهدف استفادة كل الفئات المستهدفة في افق متم شهر شتنبر الجاري، كما  ستتم الاستعانة بفرق طبية متنقلة بين المؤسسات بالعالم القروي والمناطق النائية وكذا بالمؤسسات التعليمية الكبرى.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى