جرائم تزوير وثائق “كوفيد 19”..حصيلة العمليات الأمنية بالبيضاء

أسفرت العمليات الأمنية الرامية للتصدي لجرائم التزوير في الوثائق الصحية، خلال الأسبوع المنصرم الممتد من 30 غشت إلى غاية يوم 03 شتنبر الجاري، عن معالجة سبع (07) قضايا مكنت من ضبط 30 شخصا على المستوى الوطني في حالة تلبس بالتزوير واستعماله في اختبارات الفحص عن عدوى كوفيد-19، والذين تم تقديمهم أمام النيابة العامة التي أشرفت على البحث.
وفي حصيلة إجمالية لهذه العمليات الأمنية المتواصلة منذ إعلان حالة الطوارىء الصحية إلى غاية يوم 03 شتنبر الجاري، تمكنت المصالح الأمنية من معالجة 125 قضية، أسفرت عن ضبط ما مجموعه 259 شخصا في حالة تلبس بتزوير هذه الوثائق أو استعمالها رغم العلم بزوريتها، من بينهم 250 شخصا من أجل تزوير اختبارات الفحص عن عدوى كوفيد-19 وجوازات تلقيح و09 آخرين من أجل ترويج مواد صيدلية مهربة تتعلق بالكشف عن فيروس كوفيد-19.
ويلاحظ أن حصيلة ولاية أمن الدار البيضاء أعطتها الرتبة الرابعة وطنيا بمعالجتها لما مجموعه سبعة قضايا خاصة بالعمليات الأمنية الرامية للتصدي لجرائم التزوير في الوثائق الصحية.