راصد إنتخابي

لائحة منيب الانتخابية… طبيب ينافس عمدة البيضاء

كما أشرنا في موضع سابق، فقد أعلن حزب الاشتراكي الموحد الذي تقوده نبيلة منيب بعد انشقاقها عن فيدرالية اليسار، عن لائحته الانتخابية التي ستخوض غمار الاستحقاقات التشريعية المزمع تنظيمها يوم 8 شتنبر 2021.
وحسب ما جاء في الاعلان، فقد قدم حزب الشمعة صلاح الحسني وكيل للائحة الحزب عن دائرة سباتة ابن مسيك، ووضعت منيب ثقتها في الحسني رغم أن هذه الدائرة توصف بمن طرف المتتبعين للشأن الانتخابي بالبيضاء بدائرة “الموت” نظرا لقوة المتنافسين فهناك: مرشح الاتحاد الدستوري محمد جودار، عضو مجلس جهة الدار البيضاء، والنائب الثاني لرئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، ومصطفى جداد وكيل لائحة حزب الأصالة والمعاصرة، بالإضافة إلى البرلماني عن التجمع الوطني للأحرار توفيق كميل الذي سيقود لائحة “الحمامة”.
أما بخصوص دائرة “عمدة الدار البيضاء” عين الشق، فحزب منيب وضع ثقته في المختار الدليمي وهو طبيب، الذي سيقف وجها لوجه ضد عمدة مدينة الدار البيضاء الحالي، عبد العزيز عماري الذي سيقود لائحة حزب العدالة والتنمية، دون أن ننسى وجود اسم قوي وبارز وهو شفيق بنكيران، مرشح التجمع الوطني للأحرار.
وأخير في دائرة الانتخابية مولاي رشيد، وضع حزب “الشمعة” ثقته في عبد اللطيف المتوكل وكيلا للائحته.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى