مجازر البيضاء تنتج 45 ألف طن من اللحوم سنويا

0

بلغت القدرة الإنتاجية لمجازر الدار البيضاء ، التي حصلت على علامة “حلال” للمعهد المغربي للتقييس ، 45 ألف طن من اللحوم في السنة .

و حسب إحصائيات عممتها شركة التنمية المحلية “الدار البيضاء للخدمات” عبر بلاغ لها، فإن القدرة الاستيعابية للإسطبلات محددة في 900 رأس من البقر و000 5 رأس من الغنم .

و تتوفر المجازر على سلسلتين لذبح الأبقار بنسبة 50 رأس/ الساعة / للسلسلة الواحدة؛ وسلسلتين لذبح الأغنام بنسبة 300 رأس/ الساعة / للسلسلة الواحدة ، علاوة على نفقين لتجفيف وتنشيف اللحوم الحمراء قبل التخزين .

ومن مرافق المجازر أيضا قاعات تخزين اللحوم بطاقة استيعابية 1400 سقيطة بقر، و5000 سقيطة غنم ؛ ومجازر مؤهلة ومطابقة للمعايير تتوفر على شهادة الاعتماد الصحي البيطري وشهادة المطابقة iso 22000 نسخة 2018 ، وISO 9001 نسخة 2015 .

وجاء في ذات البلاغ أن المجازر تشمل كذلك قاعة تقطيع اللحوم الحمراء مجهزة وحاصلة على ثلاثة شواهد الاعتماد من طرف المكتب الوطني للسلامة الصحية والغذائية ، وشهادة المطابقة ISO 22000 و ISO 9001 ، ومؤخرا على شهادة المطابقة للمواصفة المغربية NM 08.0.800 المتعلقة بالأغذية الحلال .

قد يعجبك ايضا المزيد عن المؤلف

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.