اقتصاد

امتيازات تحويل الإقامة الجبائية لمغاربة الخارج محور لقاء بكازا

شكل موضوع مستجدات وامتيازات تحويل الإقامة الجبائية للمغاربة المقيمين بالخارج، الذي صدر بشأنه، القانون رقم 63.14 المتعلق بالممتلكات والموجودات المنشأة بالخارج، محور لقاء تحسيسي نظم يوم أمس الخميس بالدار البيضاء، بمشاركة خبراء وممثلي مؤسسات مالية ومهنية.

وأبرز المشاركون في اللقاء، المنظم من قبل (المنظمة المهنية للمحاسبين المعتمدين) ومكتب الصرف بشراكة مع غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الدار البيضاء سطات، الأهمية الكبيرة التي يكتسيها هذا الموضوع بالنسبة لمغاربة العالم، الذين قاموا بتحويل إقامتهم الجبائية إلى المغرب، وكذا أهميته بالنسبة لمختلف المؤسسات المالية، وللاقتصاد الوطني.

واعتبروا أن القانون رقم 63.14 يتضمن عدة إجراءات تروم تسهيل عملية التصريح بالممتلكات والموجودات لدى الوكالات البنكية في المغرب، أو مباشرة لدى مكتب الصرف، أو عبر الواجهة المعلوماتية المخصصة للتصريح الالكتروني المتواجدة بموقع مكتب الصرف.

وفي سياق متصل، أكدوا أن هذا القانون يمنح امتيازات مهمة للمصرحين، منها الإعفاء الضريبي برسم الدخول والأرباح المكتسبة قبل فاتح يناير 2015، مع الاعفاء من أي ملاحقة إدارية أو قضائية برسم المقتضيات التنظيمية للصرف، شريطة التصريح لمكتب الصرف بالممتلكات والموجودات المنشأة بالخارج قبل تاريخ 19 أكتوبر 2016.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى