مجتمع

السوالم الطريفية.. لجنة إقليمية تُوقف أنشطة صناعية غير مرخصة

 

قامت لجنة إقليمية، يوم أمس الثلاثاء 21 أبريل الجاري، بتدخل ميداني حازم على مستوى السوالم الطريفية، وذلك بتعليمات من عامل الإقليم، من أجل وضع حد لعدد من الأنشطة الصناعية غير المرخصة التي كانت في طور الانطلاق داخل المجال القروي.

وجرى هذا التدخل تحت إشراف رئيس الدائرة وقائد قيادة السوالم الطريفية، حيث استهدفت العملية دواوير الخلايف والبراهمة والكروشيين، التي عرفت ظهور وحدات صناعية عشوائية داخل مستودعات فلاحية، في خرق واضح للقوانين المنظمة للتعمير والأنشطة الاقتصادية.

ووفق المعطيات المتوفرة، فقد شملت هذه الأنشطة مجالات النجارة والحدادة وصناعة الألومنيوم، حيث تم ضبط خمس مستودعات كبيرة تستغل لهذا الغرض دون التوفر على التراخيص القانونية اللازمة.

وقامت اللجنة، خلال هذه العملية، بهدم عدد من البنايات المخالفة التي شُيدت بشكل عشوائي، إلى جانب حجز معدات وآلات كانت تستعمل في هذه الأنشطة، مع إصدار قرار بالإيقاف الفوري والنهائي لكل الأنشطة المعنية.

كما تم منح المعنيين بالأمر مهلة ثلاثة أيام لإخلاء المستودعات، تحت طائلة تفعيل المساطر القانونية الجاري بها العمل، والتي قد تصل إلى حد الهدم الكامل لهذه المنشآت.

وتندرج هذه الحملة في إطار تشديد المراقبة على الأنشطة غير المنظمة، والحد من الاستغلال غير القانوني للعقار الفلاحي، بما يضمن احترام ضوابط التعمير وحماية المجال من الفوضى والتوسع العشوائي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى