المغربي يوسف زلال يفوز باللقب الثالث على التوالي

تغلب المحترف المغربي ابن عين الشق، في فنون القتال المختلطة (MMA) يوسف زلال على نظيره الأمريكي بيتر باريت بقرار جماعي من الحكام الأحد في لاس فيجاس بعد 21 ثانية فقط.، وجرت هذه المباراة في إطار بطولة القتال النهائي (UFC) ، ضمن أقوى دوري في العالم (MMA).
مع الفوز بهذه المعركة في UFC ، سيكون “ابن عين الشق” البالغ من العمر 23 عامًا والذي يعيش في الولايات المتحدة منذ سن 12 عامًا هو المقاتل الوحيد الذي حقق انتصاره الثالث على التوالي في عام 2020. بعد أوستن لينغو في فبراير ، جوردان جريفين في يونيو ، بيتر باريت هو ثالث خصم يخسر أمام يوسف زالال.
ومع ذلك ، أعرب اللاعب عن أسفه خلال مؤتمر صحفي لعدم فوزه في هذه المباراة بـ “ا الضربة القاضية”، قائلا: “أردت الإسراع في وقتما في مسيرتي في MMA ولهذا خسرت مباراتين، لكننا نتعلم من أخطائنا.
وقال البطل المغربي وفق تصريحات صحفية لـ RFI: “كانت هاتان الهزيمتان أفضل دروس حياتي”.
وفي نفس السياق، سبق و قال زلال في مقابلة مع صحيفة البيان في يوليو الماضي ، إنه على أي حال “مستعد لمحاربة أي خصم يعرضه على بطولة القتال النهائي”. وهذا ما يؤكده بفوزه في هذه المباراة الأخيرة التي تبعها في عام 2019 والتي انتهت أيضًا بفوز جميل على الأمريكي خايمي هيرنانديز.
وجدير بالذكر، أن يوسف ولد في منطقة عين الشق ، والتي يقول إنه ما زال يحملها في قلبه ، لم يكن يوسف زالال ينتقل إلى MMA على الفور. ولكن عندما حلم والده برؤيته كمهندس كمبيوتر ، اكتشف هدفه الحقيقي وهو مراهق. وقال لوسائل إعلام مغربية “كنت أعلم أن كوني مقاتلا كان مهنتي ومستقبلي بعد أن شاركت لأول مرة كمحترف في سن 16”.