شؤون محلية

تجاوب إيجابي مع مطلب تأهيل الأسواق بالحي الحسني.. والأنظار تتجه إلى التنفيذ الميداني

 

سجّل ملف تأهيل الأسواق الجماعية بالحي الحسني تطوراً لافتاً، بعد التفاعل الإيجابي مع المراسلة التي وجّهها المصطفى منضور، عضو مجلس الجماعة ومجلس عمالة الدار البيضاء، إلى والي جهة الدار البيضاء–سطات، والتي دعت إلى تسريع إخراج مشاريع التأهيل إلى حيز التنفيذ.

ويأتي هذا التفاعل في سياق تعثر انطلاق الأشغال رغم المصادقة المسبقة على الاتفاقيات وتخصيص اعتمادات مالية مهمة، ما عمّق معاناة التجار والحرفيين داخل عدد من الفضاءات التجارية.

وتشمل هذه الأسواق سوق الألفة وسوق سيدي الخدير وسوق السعادة وسوق السلك، إضافة إلى المركب التجاري الحرفي بليساسفة، وهي مرافق حيوية يعتمد عليها مئات المهنيين.

وينتظر المتتبعون أن يترجم هذا التجاوب إلى خطوات عملية على الأرض، عبر تسريع وتيرة الإنجاز وإنهاء حالة الجمود التي تعرفها هذه المشاريع منذ فترة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى