اقتصاد

عمار يفتح باب العصرنة..مجازر بمواصفات عالية التقنية بالجديدة

كازاوي

نظم المدير العام لوحدة المجازر العصرية عبد الفتاح عمار، زيارة استطلاعية و تواصلية يوم أمس السبت مع وسائل الإعلام بجماعة سيدي إسماعيل بعمالة إقليم سيدي بنور للإطلاع على مشروع الوحدة الرامية إلى تطوير قطاع اللحوم الحمراء.

و صرح عبد الفتاح عمار لكازاوي أن هذه الوحدة تندرج في سياق تقنين عملية الذبح و تقديم اللحوم بطريقة علمية تحترم المعايير الدولية التي تخص النظافة و السلامة الصحية سواء للعمال أو للمستهلك، عن طريق آليات و تقنيات حديثة تبتدء من مرحلة تربية الماشية و الإعتناء بصحتها و تغذيتها إلى ذبحها و توزيعها على الأسواق الممتازة و الفنادق و المطاعم المتخصصة.

و ذكرت فاطمة الزهراء الإدريسي المسؤولة بوحدة إنتاج اللحوم الحمراء أنه يتم التعامل بصرامة مع المواشي و كذا الأحشاء من حيث النظافة بعد ذبحها حفاظا و حماية على صحة المستهلك و ضمان الجودة المطلوبة بحيث يتم الذبح بطريقة إسلامية في آلة تستوعب 45 رأسا في الساعة.

و تقوم الوحدة على تبادل الخبرات و التجارب مع منظمات مهنية وطنية و دولية، من أجل الانخراط في برنامج تأهيل قطاع اللحوم، والابتعاد عن الطرق التقليدية، التي لم تعد مجدية، في وجود مجازر بإقليم الجديدة، تفتقد للبنية التحتية الصالحة و تحتاج إلى إعادة تأهيل علمي شامل .

و أكد عبد الفتاح عمار على دور الفلاحين الذين يعتبر أنهم رافعة للتنمية المحلية و المستدامة من خلال المساهمة في إخبارهم عبر دورات تكوينية بالإضافة إلى توفير فرص الشغل لشباب المنطقة للحد من الهجرة القروية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى