وطنية

انتباه للسائقين دون غيرهم : 280 رادارا ذكيا يلتقط السرعة …

أشرف محمد نجيب بوليف، كاتب الدولة المكلف بالنقل، صباح أول امس الخميس، على توزيع 280 رادار محمولا على مصالح الدرك الملكي والأمن الوطني، بهدف تكثيف مراقبة سرعة العربات من نوع “20/20Trucam LTI “.

وأوضحت وزارة النقل بمناسبة هذا الحدث، الذي يندرج في إطار تخليد اليوم الوطني للسلامة الطرقية، لأن هذه الرادارات الجديدة ستمكن من قياس السرعة قبل وصول العربة وبعد تجاوزها للرادار، وذلك عكس الرادارات التقليدية التي تقيس السرعة القبلية فقط.

وتابع المصدر ذاته أن هذه الرادارات الذكية ستساعد أيضا على مراقبة مدى احترام مقتضيات السلامة الطرقية، من خلال إمكانية التقاط أدلة فيديو و صور فوتوغرافية لمخالفي قانون السير.

ولجأت الوزارة إلى طرح ادارات جديدة من أجل التغلب على مشكل ارتفاعِ عدد المخالفات المسجلة، ما استدعي أيضا وضع نظام أوتوماتيكي لمعالجة المخالفات، التي يتم تسجيلها عبر هذه الرادارات.

وسبق لبوليف أن أكد على أن وزارته تسعى لتعزز الطرقات بأجهزة المراقبة عبر رادارات جديدة ذكية تمكن من مراقبة السرعة على مقاطع طرقية بأكملها على مسافة تصل إلى 20 كلم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى