عمار يفتح باب العصرنة..مجازر بمواصفات عالية التقنية بالجديدة

كازاوي
نظم المدير العام لوحدة المجازر العصرية عبد الفتاح عمار، زيارة استطلاعية و تواصلية يوم أمس السبت مع وسائل الإعلام بجماعة سيدي إسماعيل بعمالة إقليم سيدي بنور للإطلاع على مشروع الوحدة الرامية إلى تطوير قطاع اللحوم الحمراء.
و صرح عبد الفتاح عمار لكازاوي أن هذه الوحدة تندرج في سياق تقنين عملية الذبح و تقديم اللحوم بطريقة علمية تحترم المعايير الدولية التي تخص النظافة و السلامة الصحية سواء للعمال أو للمستهلك، عن طريق آليات و تقنيات حديثة تبتدء من مرحلة تربية الماشية و الإعتناء بصحتها و تغذيتها إلى ذبحها و توزيعها على الأسواق الممتازة و الفنادق و المطاعم المتخصصة.
و ذكرت فاطمة الزهراء الإدريسي المسؤولة بوحدة إنتاج اللحوم الحمراء أنه يتم التعامل بصرامة مع المواشي و كذا الأحشاء من حيث النظافة بعد ذبحها حفاظا و حماية على صحة المستهلك و ضمان الجودة المطلوبة بحيث يتم الذبح بطريقة إسلامية في آلة تستوعب 45 رأسا في الساعة.
و تقوم الوحدة على تبادل الخبرات و التجارب مع منظمات مهنية وطنية و دولية، من أجل الانخراط في برنامج تأهيل قطاع اللحوم، والابتعاد عن الطرق التقليدية، التي لم تعد مجدية، في وجود مجازر بإقليم الجديدة، تفتقد للبنية التحتية الصالحة و تحتاج إلى إعادة تأهيل علمي شامل .
و أكد عبد الفتاح عمار على دور الفلاحين الذين يعتبر أنهم رافعة للتنمية المحلية و المستدامة من خلال المساهمة في إخبارهم عبر دورات تكوينية بالإضافة إلى توفير فرص الشغل لشباب المنطقة للحد من الهجرة القروية.