حصري.. التفاصيل الكاملة لاستدعاء “ابو النعيم “من قبل رجال ” الخيام” ومتابعته أمام القضاء بالدارالبييضاء من جديد

هشام الحاضي
قررت المحكمة الجنحية بابتدائية عين السبع غرفة ( الصحافة) أمس الخميس تأجيل النظر في قضية ” الشيخ عبد الحميد ابو النعيم ” إلى 6 من شهر دجنبر المقبل .
وقد عرفت الجلسة حضور الشيخ المتابع في حالة سراح، حيث دامت الجلسة بضع دقائق قبل أن ترفعها هيئة الحكم من منح مهلة للدفاع للاطلاع على وثائق القضية.
ويتابع ابو النعيم من أجل التحريض على القتل، وتوجد شكاية القناة الثانية من بين الشكايات الاربع المقدمة ضد الشيخ .
وكان المتابع قد نعت القناة الثانية بالصهيونية، كما نغت وجوها سياسية واعلامية ومفكرين مغاربة ” بالعلمانيين الزنادقة والردة والتكفير ” . واتهم علماء الدين والفقهاء ب”الماسونيين “من خلال فيديوهات نشرها على شبكة الانترنيت.
وحسب مصادر عليمة، فقد تم استدعاء ابو النعيم إلى مقر المكتب المركزي الأبحاث القضائية ” بسيج” من احل الاستماع إليه على خلفية (التكفير، والإرهاب والتهديد بالقتل وإدخال الدين في السياسة والفتوى وشروطها)، ليتم إحالة الملف للاختصاص على محكمة عين السبع.
وكانت المحكمة المذكورة قد قضت في شهر يونيو 2017، بعدم قبول الشكاية المباشرة التي تقدمت بها القناة الثانية في حق الشيخ عبد “الحميد أبو النعيم”، كما قررت هيئة المحكمة بعد المداولة في ملف القضية التي دامت أسبوعين، إرجاع مبلغ الوديعة وتحميل الطرف المدني صائر الدعوى.