مجتمع
هكذا تم تخليد الذكرى 35 لبناء مسجد الحسن الثاني

خلدت السفارة المغربية في الغابون، في حفل أقامته يوم الجمعة الماضي، الذكرى الخامسة والثلاثين لبناء مسجد الحسن الثاني في ليبروفيل.
ويروم الاحتفال بهذه الذكرى، الذي نظم في باحة هذا المعلمة الدينية بالتعاون مع المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في الغابون، تسليط الضوء على دور هذا المنبر الديني في نشر مبادئ الإسلام السمح، وفي توطيد العلاقات الدينية بين المغرب والغابون.
و تميز هذا الاحتفال بعقد ندوة تحت عنوان “المغرب والإشعاع الديني في إفريقيا”، أطرها الأستاذ حسن عزوزي، رئيس المجلس العلمي المحلي لمولاي يعقوب.
ومنذ افتتاح هذه المعلمة التاريخية والدينية يوم الجمعة 11 فبراير 1983، يستمر مسجد الحسن الثاني في ليبروفيل في تكريس قيم التسامح والإنسانية التي يدعو إليها الدين الإسلامي، كما يسهم في إشعاع الإسلام في الغابون على الخصوص، وفي إفريقيا بشكل عام.