سجلت النقابة الوطنية للتعليم العالي والمركزيات العمالية : الاتحاد المغربي للشغل،والكونفدرالية الديمقراطية للشغل، والاتحاد العام للشغالين بالمغرب، والفدرالية الديمقراطية للشغل، في إجتماعها ليوم الثلاثاء 15 فبراير 2016، التقدم الكبير في “وثيرة التعبئة القوية لتنفيذ قرار الإضراب العام الوطني يومالأربعاء 24 فبراير 2016 لمدة 24 ساعة “.
وأستنكر المجتمعون ‘ بقوة التجاهل الحكومي لمطلب الحوار والتفاوض والاستجابة للمطالب العادلة والمشروعة للأجراء ولكافة الباحثين ونساء ورجال التعليم العالي ‘، و ‘التعامل الحكومي اللامسؤول مع التنظيمات النقابية ، والإصرار على الإجهاز على المكتسبات الاجتماعية ، و خصخصة التعليم العالي ، والمدرسي ، وتفقير الطبقة العاملة ، وعدم الاستجابة لمطالبها المادية والاجتماعية والمهنية ‘.
وخلص إجتماع النقابات، إلى تثمين ‘التنسيق النقابي بانضمام النقابة الوطنية للتعليم العالي كمكون أساسي في الحركة النقابية لمواجهة السياسات اللاشعبية التي تنتهجها الحكومة الحالية، ضدا على إرادة الطبقة العاملة، وضدا على إرادة الشعب المغربي ‘.