ثقافة و فنون

الإمامة في المجتمعات المتعددة محور لقاء فكري بالمعرض الدولي للكتاب

احتضن رواق مجلس الجالية المغربية بالخارج يوم أمس في المعرض الدولي للنشر والكتاب بالدار البيضاء، ندوة علمية حول موضوع “دور الإمامة في مجتمع متعدد الثقافات”.
وشارك في هذه الندوة التي أدارها الدكتور جواد الشقوري، كل من محمد المهدي كرابش، باحث في العلوم السياسية والدينية وإمام سابق، صالح فاي إمام بمدينة ستراسبورغ الفرنسية، وخالد شوقي رئيس المركز الثقافي الإسلامي بروما، والدكتور عبد الله بوصوف الأمين العام لمجلس الجالية المغربية بالخارج.
ودعا المحاضرون في هذا اللقاء الفاعل الديني إلى المتابعة الإعلامية عن قرب لفهم الظواهر، والتوفر على معرفة بالخلفية التاريخية للمجتمعات الغربية، وأيضا إلى الاطلاع على معارف الأديان الأخرى في هاته المجتمعات وتقديم مشروع إنساني بطرق سلمية وحضارية تحترم الأخرين من دون إصدار الأحكام الجاهزة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى