هذا هو جدول اعمال دورة فبراير لمجلس مدينة البيضاء

يعقد مجلس مدينة الدار البيضاء دورته العادية لشهر فبراير 2016 يومي 3 و4 من نفس الشهر، حيث خصصت3 جلسات لهذا الدورة وبجدول أعمال متنوع يشمل دراسة مجموعة من النقاط كمناقشة والتصويت على برمجة الفائض الحقيقي لميزانية سنة 2015 .
هذا برنامج جدول الأعمال النقط التالية :
الجلسة الأولى بتاريخ 03 فبراير 2016 على الساعة التاسعة صباحا.
1- تقرير إخباري لرئيس المجلس حول أهم الأعمال التي قام بها في إطار الصلاحيات المخولة له.
2- الدراسة والتصويت على برمجة الفائض الحقيقي لميزانية سنة 2015 .
3- الدراسة والتصويت على الثمن المقترح من طرف اللجنة الإدارية للتقييم لتفويت القطعة الأرضية موضوع الرسم العقاري عدد21017/س لفائدة شركة “عبد الرحمان ” .
4- الدراسة والتصويت على الثمن المقترح من طرف اللجنة الإدارية للتقييم لإقتناء بالتراضي للقطعة الأرضية ذات الرسم العقاري عدد 25330/47 مساحتها 30 ار و45 سنتيار والمملوكة لشركة لوجيبروم من أجل توسيع شارع القدس .
5- الدراسة والتصويت على تعديل مقرر عدد 47/2015 المتعلق باقتناء جزء من القطعة الأرضية ذات الرسم العقاري عدد 42973/س من ورثة السعداوي عن طريق التراضي لتوسيع شارع القدس .
6- الدراسة والتصويت على اقتناء أراضي تابعة لإدارة أملاك الدولة ( الملك الخاص ) ، ذوات الرسوم العقارية عدد 17098/س و 9003/س و 22684/س ، لإقامة مشاريع تنموية بمقاطعة الصخور السوداء .
الجلسة الثانية بتاريخ 03 فبراير 2016 على الساعة الثالثة و النصف زوالا.
7- استكمال انتخاب ممثلي الجماعة في هيئات ومؤسسات مختلفة .
8- الدراسة والتصويت على قبول هبة القطعة الأرضية ذات الرسم العقاري عدد 23791/64 المفوتة من طرف شركة إدماج سكن ، لفائدة جماعة الدار البيضاء لأجل بناء سوق جماعي بمشروع أولاد عزوز .
9- الدراسة والموافقة المبدئية على استخراج القطعة الأرضية ذات الرسم العقاري عدد 10774/71 مساحتها 57 متر مربع من الملك العام الجماعي ، الكائنة بمقاطعة المعاريف وتفويتها للخواص .
10- الدراسة والتصويت على ملائمة دفتر التحملات المتعلق بتنظيم الاستفادة من محلات تجارية بمشروع المركب التجاري ومساكن للموظفين بسيدي معروف مع مقتضيات القانون التنظيمي 14 – 113 خاص بالجماعات.
11- الدراسة والتصويت على اتخاذ قرارات التصفيف المتعلقة بالطرق المدرجة بتصميم التهيئة لقطاع عين الشق وهي كالتالي: جزء من AC 02 – جزء من AC 03 – جزء من AC15 – جزء من AC34 – جزء من AC 59 – جزء من AC62 – جزء من AC72 – جزء من AC 82 – جزء من AC83 – جزء من AC118 – جزء من – 119 جزء من AC146 – جزء من AC153.
12- الدراسة والتصويت على إحداث مرفق جماعي لنقل اللحوم الحمراء.
13- الدراسة والتصويت على انتداب شركة الدار البيضاء للخدمات من أجل هيكلة وتنظيم المرفق الجماعي لنقل اللحوم الحمراء .
14- الدراسة والتصويت على المدة الزمنية لاتفاقية تدبير المجازر بعد تقييم سنة من التدبير من طرف شركة الدار البيضاء للخدمات .
الجلسة الثالثة بتاريخ 04 فبراير 2016 على الساعة الثالثة زوالا.
15- الدراسة والتصويت على إعادة صياغة مشروع اتفاقية انتداب شركة التنمية المحلية الدار البيضاء للخدمات لتدبير سوق الدواجن .
16- الدراسة والتصويت على إعادة صياغة مشروع اتفاقية انتداب شركة التنمية المحلية الدار البيضاء للتظاهرات والتنشيط لتنظيم مهرجان الدار البيضاء.
17- الدراسة والمصادقة على مراجعة الاتفاقية المبرمة بين جماعة الدار البيضاء و شركة الدار البيضاء للتنمية .
18- الدراسة والتصويت على الاتفاقية الخاصة بإنجاز الطريق الرابط بين ميناء الدار البيضاء والمنطقة اللوجستيكية زناتة الخاص بالوزن الثقيل .
19- الدراسة والتصويت على ملحق الاتفاقية الخاصة بإنجاز الطريق الرابط بين ميناء الدار البيضاء والمنطقة اللوجستيكية زناتة الخاص بالوزن الثقيل .
20- الدراسة والتصويت على اتفاقية شراكة تتعلق بتمويل مشروع إحداث مركز للخدمات الطبية الإستعجالية على مستوى جهة الدار البيضاء – سطات – SAMU MEDICAL .