طالب محمد ساجد، الأمين العام الجديد لحزب الاتحاد الدستوري، بالعمل من أجل الرفع من نسبة المشاركة في الانتخابات المحلية المقبلة، مؤكد على أن التوقيت المقترح لن يساعد كثيرا على تحقيق هذا المبتغى “وهذا ليس معناه أن الحزب يطالب بتأجيل الانتخابات ولكنه تأكيد على أن اختيار التوقيت مسألة أساسية في ما يتعلق بالرفع من نسبة المشاركة“.
وأكد ساجد خلال ملتقى وكالة المغرب العربي للأنباء، على ان العوامل المساعدة التي تجعل المواطنين يهتمون أكثر بالعمل السياسي ” تقتضي من الاحزاب، أن تبحث عن وسائل جديدة للتواصل مع المواطنين، مع التحلي بالواقعية والمسؤولية، واعتماد سياسة القرب ومراعاة مصالح المواطنين، والابتعاد ما يمكن عن الديماغوجية والوعود البراقة “.
إلى ذالك أكد ساجد أن “احترام الأجندة الانتخابية هو الذي يجعل أي بلد يحظى بتقدير الجميع ويمكنه من تجسيد المبادئ الديموقراطية” مؤكدا أنه يتعين على “الاغلبية والمعارضة احترام المواعيد الانتخابية لان ذلك من صميم احترام الديموقراطية“.