صرح المدير العام لشركة “صوناصيد” للحديد والصلب،أيوب أزمي، صباح اليوم في ندوة صحفية في الدار البيضاء، أن الشركة رغم الظرفية العالمية الصعبة وافتقاد القطاع للنمو ظل تواجدها و اداءها جيد، وأضاف أيوب ازمي أن الشركة حافظت على استقرارها في السوق وإن سجلت تراجع في قيمة تعاملها بنسبة11 في المائة، حيث بلغ 4123 مليون درهم خلال 2014.

وبخصوص الأزمة العالمية قال أزمي، أن السوق العالمية عرفت منافسة شرسة، خاصة أوربا التي تضاعف فيها فائض الإنتاج الأمر الذي خلف ضغطا على الأثمان.
وتحدث المسؤول الأول في”صوناصيد” عن رغم تسجيل تراجع الإنتاج بفعل تقلص الأوراش التي أدت لتراجع نسبة استهلاك حديد الخرسانة، لكن الشركة المعنية إستطاعت تحقيق نتائج جيدة وتمكنت من الإبقاء على استقرارها في السوق، من خلال تحكمها في تدبير إدارة المخاطر المرتبطة بالزبناء وانعدام المديونية.
زر الذهاب إلى الأعلى