مجتمع

ورشة تدريبية بالدار البيضاء حول “التقاضي الاستراتيجي واستخدامه كدليل”

تنظم اللجنة الجهوية لحقوق الإنسان بالدار البيضاء – سطات، والشبكة العالمية للقانون من أجل المصلحة العامة (PILnet)، وجمعية عدالة، بدعم من المكتب الإقليمي لمؤسسة “أوبن سوسايتي”، ورشة تدريبية دولية حول التقاضي الإستراتيجي: الترافع بواسطة الفيديو واستخدامه كدليل”، وذلك يومي1 و2 دجنبر 2015 بفندق نوفوطيل بالدار البيضاء ابتداء من الساعة التاسعة صباحا.

وستعرف هذه الورشة التدريبية مشاركة 30 مدافعا عن حقوق الإنسان من محامين ونشطاء ميدانيين وفاعلين حقوقيين من كل من لبنان، وفلسطين، والأردن، وسوريا، ومصر، وتونس، والجزائر بالإضافة إلى المغرب.

وتهدف هذه الورشة، المنظمة بشراكة مع منظمة “وويتنيس” ومنظمة إين-ماب” الأمريكيتين، إلى تحسيس وتوعية المحامين المختصين في قضايا حقوق الإنسان والتقاضي الإستراتيجي والنشطاء الميدانيين حول استخدام مقاطع الفيديو للترافع في مختلف القضايا الحقوقية، وكذا الرفع من قدراتهم التقنية في تصوير واستعمال مقاطع الفيديو من أجل تعزيز قيمتها الإثباتية واستغلالها كدليل خلال التحقيقات المرتبطة بخروقات حقوق الإنسان.

كما تعتبر هذه الورشة فرصة لتبادل الخبرات والتجارب بين عدد من المحامين والخبراء والفاعلين الحقوقيين من الوطن العربي في ميدان التقاضي الإستراتيجي ودوره في الحد من انتهاكات حقوق الإنسان وضمان شروط المحاكمة العادلة في القضايا المعروضة على المحاكم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى