مناوشات وتوتر في أولى جلسات محاكمة “أحمجيق ومن معه”

قضت محكمة الاستئناف بمدينة الدارالبيضاء، صباح اليوم الثلاثاء، بتأجيل ملف المتهمين في أحداث الحسيمة، إلى غاية الثلاثاء 3 أكتوبر المقبل، استجابة لملتمس تقدم به دفاع المتهمين، من أجل إعداد الدفاع.
وشهدت قاعة المحكمة 8 وجود ما يقارب خمسين محاميا للدفاع عن المتابعين في ما يسمى بملف “أحمجيق ومن معه”، الذي يضم 19 متابعا في حالة اعتقال و3 في حالة سراح مؤقت.
ورغم أن الجلسة لم تدم إلى دقائق معدودات، إلا أن أولى جلسات محاكمة نبيل احمجيق ومن معه، سجلت مناوشات بين هيئة الدفاع والقاضي رئيس الجلسة، خاصة بعد رفض الأخير طلبات السراح التي تقدمت بها هيئة الدفاع.
وفي حادث ثاني يظهر أجواء التوتر التي شهدتها الجلسة، طلب القاضي من المحامين تمكينه من لائحة هيئة الدفاع، وهو الأمر الذي رفضه المحامون، الذين التمسوا المناداة على جميع المتابعين وإخبارهم بأسماء محاميهم.