سكوب

سكوب…..شباط يحسم في وكلاء لوائح منتخبي حزب الاستقلال بالدار البيضاء

بجرة خطاب، حسم حميد شباط الامين العام لحزب الاستقلال، حرب الترشيحات للانتخابات الجماعية والجهوية المقبلة بالدار البيضاء، حين قال ان الامر محسوم في ان “وكلاء اللوائح هم كتاب الفروع”.
حاء ذلك خلال التجمع الخطابي المساند لاحمد القادري، يوم الاحد الماضي، حيث طلب شباط من مناضلي المدينة ان “يحطوا كواريهم” ويهدؤوا اللعب ويتجنبوا الصراعات التي قد تؤثر على وحدة الحزب في هذه الظرفية الدقيقة التي تمر منها العاصمة الاقتصادية والمغرب.
ومن المقرر ان يكون لتصريحات شباط ما بعدها خلال الايام القليلة المقبلة، خصوصا في ظل التجاذب واتساع الهوة بين عدد من وجهات النظر التي تتعايش بصعوبة داخل الحزب بالدار في البيضاء بجميع فروعه وتنسيقياته الاقليمية وحتى داخل التنسيقية الجهوية التي تترأسها ياسمينة بادو، رئيسة مقاطعة انفا، وهي الصراعات التي وصل صداها الى الاذاعات والصحف والمواقع الالكترونية.
وقال مصادر موثوقة ان عددا من مناوئي الوزيرة السابقة لم يحضروا الجمع الخطابي ليوم الاحد الذي دعت اليه واصرت على تأطيره من طرف الامين العام الذي غادر فاس رغم وجود جلالة الملك بها وجاء الى الدار البيضاء لحضور هذا التجمع.
واكدت مصادر “كازاوي” ان ياسمينة بادو حاولت ان تضرب عصفورين بحجر واحد خلال نفس التجمع الجماهيري، – اولا بتسجيل نقاط في مرمى خصومها الحزبيين بانها الاقدر على الدفاع على وحدة الحزب والتضامن بين مناضليه واليقضة تجاه خصومه (حالة احمد القاديري التي اعتبرتها تصفية حسابات من طرف العدالة وللتنمية).
– وثانيا باعطاء شرعية لقرارتها التنظيمية وخطتها خلال الانتخابات الجماعية وللجهوية المقبلة عبر وضع طابع وتوقيع الامين العام عليها امام جمع من الشهود والصحافيين، وخصوصا فيما يتعلق بقرار ترؤس كتاب الفروع الحاليين للوائح الانتخابية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى