البيضاء تفتح ذراعيها لمعرض المطعمة والحلويات الدولي

تحتضن مدينة الدار البيضاء في الفترة الممتدة بين 21 و 24 مارس الجاري ، الدورة 8 للمعرض الدولي لمهنيي المطعمة والحلويات والمواد الغذائية والصناعة الفندقية ( كريماي ).
وقد أصبح هذا المعرض ، الذي تنظم دورته الثامنة ” تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس ، وبدعم من المؤسسات الوصية على القطاع والفيدراليات المهنية ، ملتقى يحتضن محترفي مهن الفندقة والمطعمة ، ويوحدهم حول قيم الضيافة وتنوع أذواق الطبخ بالمغرب.
و يعد معرض ( كريماي ) الذي تنظمه مؤسسة “رحال إيفنت ” فضاء مهنيا استثنائيا، منفتحا على إفريقيا، ويزخر بالطاقة الملائمة لمناخ الأعمال.
وذكرت مؤسسة “رحال إيفنت ” في بلاغ لها ، أن هذا المعرض يتميز، علاوة على الشق المتعلق بالعرض ، بتتويج أفكار ومهارات نساء ورجال أكدوا براعتهم في فنون الضيافة بالمملكة .
وأضافت أن معرض (كريماي ) طور استراتيجيته بتوسيع أنشطته و تعميمها على جميع القطاعات المتدخلة بشكل مباشر أو غير مباشر، في قطاعات المقاهي والفندقة والمطعمة على الخصوص وفي مجال السياحة بشكل عام .
ويكشف المعرض عن التوجهات الرائدة في السوق، كما يساعد المهنيين على إيجاد الحلول الضرورية لتشغيل مؤسساتهم وضمان استدامتها .
وتشارك في المعرض ، الذي يتهم بالإيكولوجيا والإنصاف في قطاع مهن الطبخ والضيافة، أكثر من 700 علامة تجارية .
وسيتم على هامش المعرض، الذي يتوقع أن يستقطب حوالي 20 ألف زائر مهني من المغرب ومن الخارج أيضا ، عقد ندوات بشراكة مع مختلف الفيدراليات المهنية.
وبالنسبة للمنتخبات القارية، ستشهد هذه التظاهرة مشاركة 8 دول إفريقية في الدورة الثالثة لكأس إفريقيا للخبز ، وهي المغرب، والجزائر، وتونس، ومصر، وغانا، والكوت ديفوار، ومالي، وبوركينافاصو.
وتجدر الاشارة إلى أن معرض ( كريماي ) بدأ مسيرته من أجل مواكبة مختلف الأوراش السياحية بالمملكة والإسهام في الرفع من مستوى معايير الجودة في هذا القطاع ، والمساهمة في تأهيل الرأسمال البشري والتقني لمختلف هياكل قطاع المقاهي والفندقة والمطعمة بالمغرب .