اقتصاد

تربية الدواجن.. بعثة من المهنيين الإيفواريين تستفيد من دورة تكوينية بكازا

يستقبل قطب تربية الدواجن ، بالمركز التقني البيمهني لتنمية السلاسل الحيوانية الواقع بعين جمعة بالدار البيضاء، ابتداء من يوم الأربعاء( 17 ماي )، بعثة تتكون من عدد من مربي الدواجن من الكوت ديفوار، من أجل الاستفادة من دورة تكوينية تركز على طرق وتقنيات تربية الدواجن.

وذكر قطب الدواجن ، الذي تشرف عليه الفيدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن، في بلاغ له أن هذه الدورة التكوينية تعد أيضا فرصة للوقوف على آخر التطورات التي يعرفها قطاع تربية الدواجن ، من خلال دروس نظرية وتطبيقية يشرف عليها أساتذة وخبراء في المجال ، يضعون خبرتهم وزادهم المعرفي في سبيل ذلك.

وتندرج هذه التكوينات في إطار تعزيز روابط الأخوة التي تجمع المغرب بأشقائه الأفارقة، وذلك بالنظر لطبيعة انتمائه إلى القارة السمراء، وتماشيا مع استراتيجية المغرب في الانفتاح على الدول الإفريقية، وتقاسمه معهم خبرته في مختلف المجالات .

يذكر أن المركز التقني البيمهني لتنمية سلاسل الإنتاج الحيواني ، الذي دشنه صاحب الجلالة الملك محمد السادس في 18 ماي سنة 2015، والذي شيد على مساحة إجمالية قدرها 66 ألف و 200 متر مربع، يشتمل على 3 أقطاب مخصصة على التوالي ، للفدرالية البيمهنية المغربية للحليب، والفدرالية البيمهنية للحوم الحمراء، والفدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن، إلى جانب مركز تقني للتكوين الفلاحي، يتضمن قاعة للندوات، وقاعات للتكوين، ومكتبة، ومطعما .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى