مجتمع

الأطفال البرلمانيون في زيارة لمحكمة الاستئناف بكازا

قام وفد من الأطفال البرلمانيين، اليوم الجمعة، بزيارة لمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، تندرج في إطار البرنامج الوطني للإشعار والتبليغ عن الشكاوى والتظلم لفائدة الأطفال ضحايا العنف والاستغلال والإهمال.

وأوضح الوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، حسن مطار، في كلمة بالمناسبة، أن وزارة العدل والحريات قامت، في إطار التزامات المغرب الوطنية والدولية في مجال حماية حقوق الأطفال، بإحداث خلايا للتكفل بالنساء والأطفال وتعزيز ولوجهم إلى الخدمات القضائية بمجموع محاكم المملكة، كما وضعت خطة عمل محكمة للارتقاء بالعمل القضائي في هذا الباب، تقوم الخلية المركزية للتكفل بالنساء والأطفال بمديرية الشؤون الجنائية والعفو بتتبعها.

وأشار إلى أن عملية التتبع تتم وفقا لثلاثة محاور تنصب على تحسين أداء خلايا التكفل بالنساء والأطفال وتعزيز قدرات وآليات تدخلها وتقوية تكامل مهام وقدرات المتدخلين الرئيسيين في ميدان التكفل بالنساء والأطفال ضحايا العنف والاستغلال والإهمال.

وأكدت ممثلة الأطفال البرلمانيين أن زيارتهم لمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، ستليها زيارات أخرى لمحاكم المملكة ولجميع الجهات المعنية بحماية الأطفال، سواء منها القطاعات الحكومية والمؤسسات الوطنية وجمعيات المجتمع المدني والقطاع الخاص.

تجدر الإشارة إلى أن هذا البرنامج التواصلي والإعلامي، سيعرف مشاركة الجمعيات الفاعلة في مجال الدفاع عن الأطفال، بما في ذلك الجمعيات الرياضية والإعلامية والفنانين والمثقفين، كما سينجز بتعاون مع وسائل الإعلام السمعية والبصرية والمكتوبة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى