اقتصاد
بالأرقام.. هذا هو نسبة العاملين من العنصر النسوي في بورصة البيضاء

أكد كريم حجي المدير العام لبورصة الدار البيضاء، اليوم الأربعاء بالعاصمة الاقتصادية، أن نسبة العاملين من العنصر النسوي داخل البورصة، بلغت 53 بالمائة سنة 2016 .
وقال في كلمة خلال لقاء حول موضوع “تجربة نوادي الاستثمار الخاصة بالنساء” نظمته بورصة الدار البيضاء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، إن هذه النسبة كانت تمثل فقط 38 بالمائة سنة 2012 .
وحسب حجي ، فإن المساواة داخل البورصة تعد قيمة ومبدأ ، تم على أساسهما بلورة استراتيجية حقيقية ، موضحا أنه جرى اعتماد منهجية تتعلق بولوج عالم الشغل في البورصة تضمن المساواة بين الجنسين .
أما نزهة حياة رئيسة الهيئة المغربية لسوق الرساميل، فقد أشادت بتجربة نادي الاستثمار النسائي ، مشيرة إلى أن الأمر يتعلق بمبادرة هامة للغاية.
وأشارت إلى أن وجود نساء يبدين اهتماما بسوق الرساميل ، من شأنه المساهمة في توسيع مجال التربية المالية .