مجتمع

مبادرة ضد سرطان الثدي وعنق الرحم (صور)

بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، وفي إطار أنشطته ذات البعد الاجتماعي، نظم المركز المغربي للتطوع والمواطنة يوم السبت 28 فبراير 2015 بالمركز الصحي سيدي عبد الكريم بمدينة سطات، قافلته الطبية الرابعة المتخصصة قي الفحص المبكر عن سرطان الثدي وعنق الرحم، بتعاون مع جمعية تنسيقية الكرامة لحي سيدي عبد الكريم، و بشراكة مع وزارة الصحة.

و بلغ عدد المستفيدات من هذه القافلة المتخصصة 215 امرأة ( من ساكنة مدينة سطات ) اللواتي يبلغ أعمارهن 45 سنة بالنسبة للكشف عن سرطان التدي و النساء اللواتي في طور الانجاب بالنسبة لسرطان عنق الرحم، وقد تم ضبط من بينهن ستة حالات مشكوك في إصابتهن بالسرطان ( ثلاثة سرطان التدي و ثلاثة بالنسبة لعتق الرحم )، و سيتم متابعتهن من طرف الأطباء المتطوعين بالمركز.

وقد تطوع لهذه الغاية النبيلة طاقم طبي متكون من ثمانية أطباء متخصصين في أمراض النساء والتوليد وأمراض السرطان و الأطفال و جراح والأشعة و سبعة ممرض وممرضة وتقني أشعة لتقديم فحوصات وأشعة بالمجان للمستفيدات من خدمات هذه القافلة الطبية بالإضافة إلى الوحدة المتنقلة للكشف عن سرطان الثدي التابعة لمؤسسة لالة سلمى لأمراض السرطان.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى