سياسة

بنكيران: الحكومة المقبلة يجب أن تتكون من رجالات صالحين

قال عبد الإله بنكيران الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، رئيس الحكومة المكلف، أن “الحكومة لا يمكن أن تكون مجرد غنيمة وإشكالية حسابية فقط”، معتبرا أن “الحكومة هي مؤسسات لزم أن تكون جادة ولها برامج واضحة المعالم وتتكون من رجالات صالحين”.

وأضاف بنكيران في تصريح صحفي صباح اليوم الاثنين، أن “الخطاب الملكي، تحدث عن مجموعة من القيم الإيجابية التي يجب أن تحكم بالأساس تشكيل الحكومة”، مؤكدا على “حرصه على الالتزام بقوة بهذه القيم في مسار تشكيل الحكومة، وعلى الدور الأساسي للملك، في هذا الشأن”.

نشير ان جلالة الملك محمد السادس، قد شدد في خطاب اكرى 41 للمسيرة الخضراء ، على أن المغرب يحتاج لحكومة جادة ومسؤولة، وأن “الحكومة المقبلة، لا ينبغي أن تكون مسألة حسابية، تتعلق بإرضاء رغبات أحزاب سياسية، وتكوين أغلبية عددية، وكأن الأمر يتعلق بتقسيم غنيمة انتخابية”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى