اقتصاد

خبراء يستعرضون بالبيضاء تحفيزات وتحديات البنوك التشاركية

استعرض مجموعة من الخبراء بالمؤسسات البنكية المغربية، في ندوة يوم أمس الثلاثاء بالدار البيضاء، تحفيزات وتحديات الأبناك التشاركية التي أصبحت منتجاتها تحظى بإقبال متزايد.

وأبرزوا في هذا اللقاء ،الذي ينظم في إطار التحضير للدورة الأولى للمعرض الدولي للتمويل الأخلاقي والتشاركي الذي سينظم ما بين 26 و 28 يناير المقبل، أن مجموعة من المؤسسات البنكية بالمغرب سعت إلى إحداث فروع خاصة بالتمويل التشاركي للاستجابة لانتظارات المواطنين الراغبين في الاستفادة من خدمات هذا النوع من الأبناك.

وينظم إلى جانب المعرض منتدى تحت شعارسياق، نشأة وخصوصيات المالية التشاركية المغربية”، ويهدف للإجابة على أسئلة المشاركين حول نشأة وخصائص المالية التشاركية بالمغرب في مكوناتها الثلاثة (البنك التشاركي والتأمين التكافلي، وسوق الرساميل). كما يهدف أيضا إلى طرح مشروع المالية التشاركية المغربية في السياق الدولي للتمويل الاسلامي وممارسة المالية الأخلاقية في العالم.

وتتوزع محاور المنتدى على مجموعة من المحاور منها “خرائطية التمويل الاسلامي في العالم”، و “تسويق المالية الاسلامي وخصائص السوق”، “الانعكاس الواقعي والمحتمل للتمويل الاسلامي على الاقتصاد”، بالإضافة الى جلسة المؤسسات البنكية والمصرفية التشاركية التي يتوقع أن تضم مدراء بنوك التشاركية “المنتظرة” وبنك دولي والأبناك المعنية بالنوافذ التشاركية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى