بنكيران يهنئ أردغان ويصف الإنقلاب بـ ” المؤامرة الجبانة” “

هنأ حزب “العدالة والتنمية” المغربي، رئيس حزب “العدالة والتنمية” التركي، بمناسبة فشل المحاولة الإنقلابيةالتي شهدتها تركيا ليلة أمس الخميس 15 يوليوز.
وأوردت رسالة موقعة باسمعبد الإله ابن كيران، الأمين العام لحزب “البيجيدي”، أن “هذا الأخير يعبر للشعب التركي العظيم ولقيادته المنتخبة، وأحزابه الأصيلة وقواته الأمنية، وجيشه المخلص، عن خالص التهنئة لما حققه من نجاح في مواجهة المحاولة الانقلابية الفاشلة، ونجاحه المبين في الحفاظ على الديموقراطية والحرية والاستقرار والتصدي للمؤامرة التي استهدفت كل المكاسب التي تحققت لتركيا”.
وأضافت الرسالة، التي أصدرتها الأمان العامة لـ”المصباح”،اليوم السبت أن “الشعب التركي العظيم قدم بكافة قواه الوطنية الملخصة مثالا رائعا في الوحدة والمسؤولية والاستعداد للتضحية حين عبر عن رفضه للمحاولة الانقلابية وخرج في احتجاجات شعبية عارمة في معظم المدن والولايات التركية يتصدى بصدر عار للدبابات والرصاص”.
وأردفت الوثيقة”نتقدم بالمناسبة بتعازينا الحارة في الشهداء الذين سقطوا دفاعا عن الوطن والحرية والديموقراطية والتصدي للخيانة والمؤامرة الجبانة”.