مجتمع

الدار البيضاء.. مسيرة احتجاجية تندد بالغلاء وارتفاع الأسعار

 

شهدت مدينة الدار البيضاء، يوم الأحد، تنظيم مسيرة احتجاجية دعت إليها الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، تنديدًا بغلاء المعيشة وارتفاع الأسعار، وما لذلك من تأثير مباشر على القدرة الشرائية للمواطنين.

وعرفت مسيرة الدار البيضاء مشاركة عدد من المناضلين النقابيين والمواطنين، حيث عبّر المحتجون عن غضبهم من استمرار ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع الاجتماعية، مطالبين الحكومة باتخاذ إجراءات عاجلة للحد من الغلاء والاستجابة للمطالب الاجتماعية والاقتصادية.

ورفعت خلال المسيرة شعارات تنتقد السياسات الحكومية في المجال الاجتماعي، مع الدعوة إلى تحسين الأجور وتعزيز القدرة الشرائية، معتبرين أن الأوضاع المعيشية الراهنة تستدعي تدخلاً فعّالاً يخفف من الأعباء الاقتصادية على الأسر المغربية.

وفي هذا السياق، أكد خالد العلمي الهوير أن هذه المحطة الاحتجاجية تمثل “ردة فعل شعبية” على ما اعتبره عدم تجاوب الحكومة مع المطالب الاجتماعية، وفي مقدمتها الزيادة العامة في الأجور، مشددًا على ضرورة فتح حوار جاد والاستجابة للانتظارات الاجتماعية المتزايدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى