مجتمع

أديب بنبراهيم يقود اجتماعًا بالدار البيضاء لتسريع معالجة المباني الآيلة للسقوط

ترأس أديب بنبراهيم، كاتب الدولة لدى وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة المكلف بالإسكان، صباح يوم الاثنين 9 مارس، اجتماعًا موسعًا بمقر ولاية جهة الدار البيضاء سطات، خُصص لتتبع وتنزيل برنامج تأهيل المباني الآيلة للسقوط بمختلف عمالات وأقاليم الجهة.

وجرى هذا الاجتماع بحضور محمد مهيدية، والي الجهة عامل عمالة الدار البيضاء، إلى جانب عمال عمالات وأقاليم الجهة، والمديرة العامة لـالوكالة الوطنية للتجديد الحضري وتأهيل المباني الآيلة للسقوط، وعدد من المسؤولين المعنيين بتنفيذ هذا الورش الحضري والاجتماعي.

وشكل اللقاء مناسبة لاستعراض الحصيلة الإجمالية للبرنامج والوقوف على نتائج عمليات الإحصاء والتشخيص التي شملت مختلف المجالات الترابية المعنية، حيث كشفت المعطيات المحينة عن حجم التدخلات الضرورية لمعالجة وضعية المباني المهددة بالسقوط، والتي تشكل تحديًا عمرانيًا واجتماعيًا بعدد من أحياء الجهة.

وخلال الاجتماع، ناقش الحاضرون جملة من التدابير التنظيمية والإجرائية الرامية إلى تعزيز نجاعة التدخل وتسريع وتيرة تنفيذ البرنامج. كما تم اعتماد مجموعة من الإجراءات العملية التي تهدف إلى تبسيط المساطر الإدارية وتعزيز التنسيق بين مختلف المتدخلين، بما يساهم في تسريع معالجة هذا الملف ذي الأبعاد الاجتماعية والعمرانية.

وأكد كل من أديب بنبراهيم ومحمد مهيدية على الأهمية الكبيرة التي يكتسيها هذا البرنامج، بالنظر إلى أبعاده الاجتماعية والإنسانية والعمرانية، مشددين على ضرورة مضاعفة الجهود وتسريع وتيرة الإنجاز ومعالجة مختلف الإكراهات المطروحة في أقرب الآجال، بما يضمن حماية سلامة المواطنين وتحسين ظروف العيش داخل الأحياء المعنية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى