مجتمع

أخنوش يشحذ سكاكين ” الكزارة” استعدادا لعيد الاضحى

كازاوي

أعطيت، اليوم الأربعاء، من الدار البيضاء، انطلاقة عملية تأهيل حرفيي الجزارة “الكزار ديالي”، المنظمة بمناسبة عيد الأضحى المبارك (1439 هجرية).
وشارك في انطلاق ، عملية ” الكزار ديالي ” التي تنظم بشراكة مع وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، من قبل المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا) والفدرالية البيمهنية للحوم الحمراء، والسلطات المحلية، العديد من مهنيي الجزارة ومساعديهم، القادمين من مختلف المناطق، بغرض تمكينهم من معطيات ومعلومات تساهم في ضمان الشروط الصحية لذبح أضحيات العيد.

وفي هذا الإطار قدمت لهم معطيات ضافية وحصص تطبيقية، تتعلق بالطرق السليمة لذبح أضحية العيد وسلخ جلدها وضمان نظافة لحمها، وذلك من أجل توفير منتوج جيد وسليم من الناحية الغذائية.

وفي سياق متصل ستجوب وحدات متنقلة مختلف المناطق لمواصلة حملة التحسيس المتعلقة بكيفية ضمان الشروط الصحية التي لها صلة بأضحية العيد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى