تطورات جديدة في ملف الاتجار الدولي بالمخدرات: النيابة العامة بالدار البيضاء تكشف عن نتائج أبحاث موسعة

أعلن الوكيل العام للملك في الدار البيضاء أن قاضي التحقيق قرر إيداع 20 شخصا السجن، من بينهم مسؤولون حكوميون، بتهمة الاتجار الدولي في المخدرات. وأوضح البيان الصحفي أن التحقيقات التي أجريت بإشراف النيابة العامة كشفت عن تورط عدة أفراد في القضية، بينهم أشخاص يشغلون مناصب حكومية وآخرون متورطون في جماعات ترابية.
وأشار الوكيل العام إلى تعقيدات القضية وضرورة احترام الإجراءات القانونية، مشيرا إلى أن الأبحاث استغرقت وقتًا كافيًا لتحديد المشتبه في تورطهم في الجرائم المتعلقة بالمخدرات. وأكد أن المحكمة قررت إيداع 20 شخصا السجن، بينما خضع شخص آخر للمراقبة القضائية.
حيث أمر قاضي التحقيق بإيداع سعيد الناصري، رئيس نادي الوداد البيضاوي، وعبد النبي بعيوي، رئيس مجلس جهة الشرق، وشقيقه عبد الرحيم بعيوي، رئيس جماعة عين الصفا بوجدة، السجن المحلي عين السبع ومتابعتهم في حالة اعتقال. يأتي ذلك في سياق القضية المعروفة بـ “إسكوبار الصحراء”، ليضفي الناصري بصفته شخصية بارزة تورطت في هذا الملف بعنوان خاص.
وأكد البيان على مبدأ المساواة أمام القانون، حيث تم تقديم ملتمس إلى قاضي التحقيق لإجراء تحقيقات إضافية مع المتهمين. ومن المقرر أن تستمر الشرطة القضائية في إجراء المزيد من البحوث للكشف عن باقي الأشخاص المشتبه في تورطهم في هذه الشبكة الجرمية.
وختم البيان بتأكيد استمرار النيابة العامة في إطلاع الرأي العام على نتائج التحقيقات، مع التأكيد على الالتزام بمقتضيات القانون وضمان احترام حقوق الأفراد.