تربية وتعليم

طالب ينوه بجدية وجودة عملية تصحيح امتحانات “بكالوريا 2023” بالجهة

زار عبد المومن طالب مدير الأكاديمية الجهوية بجهة الدار البيضاء سطات، مركز تصحيح امتحانات البكالوريا دورة 2023؛ بالمديرية الإقليمية ببرشيد.

وخلال هذه الزيارة، وقف المدير والطاقم المرافق له، على جوانب تنزيل التدابير التنظيمية التي اتخذتها المديرية الإقليمية ببرشيد، ولاسيما تطبيق الإجراءات والترتيبات التي تم اتخاذها ليمر هذا الاستحقاق في ظروف سليمة وجيدة مع الصرامة في الحراسة، وفي احترام تام لمقتضيات المقرر الوزاري رقم 026-23 بتاريخ 10 ماي 2023 بشأن دفتر مساطر تنظيم امتحانات البكالوريا.

كما وقف عن قرب عن الأجواء والظروف التي تمر بها عملية، التصحيح وفي تصريح له عبر عن سعادته بزيارة مركز التصحيح الذي يعرف انطلاقة التصحيح للامتحان الوطني الموحد للبكالوريا، ونوه بجدية وجودة عملية التصحيح بهذا المركز الذي يعرف تعبئة شاملة .

جدير بالذكر أن الامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا ( دورة 2023) بالمديرية الإقليمية ببرشيد يجتازه 7085 مترشحة ومترشحا ، منهم 5470 مترشحة ومترشحا في القطب العلمي والتقني والمهني، و 1615 مترشحة ومترشحا في قطب الآداب والتعليم الأصيل، إضافة إلى 1756 مترشحة ومترشحا في فئة الأحرار ( 807 في القطب العلمي والتقني والمهني و 949 في قطب الآداب والتعليم الأصيل) موزعين على 19 مركزا للامتحانات منها مركز واحد بالسجن المحلي ببرشيد.
و

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى