رياضة

إنسانية إلتراس الرجاء…التبرع بالدم عمل نبيل ينقذ حياة الكثيرين

استقبل المركز الجهوي لتحاقن الدم لجهة الدار البيضاء سطات، ابتداء من صباح السبت، 13 نونبر 2021، جماهير لنادي الرجاء الرياضي لكرة القدم، انخرطت في حملة تحسيسية للتوعية بأهمية التبرع بالدم.

أوضحت أمال دريد، مديرة المركز الجهوي لتحاقن الدم بجهة الدار البيضاء سطات، أن المركز سيستقبل طيلة السبت مشجعي فريق نادي الرجاء الرياضي لكرة القدم (فصيل الكرين بويز)، الذين وعدوا، سابقا، بتقديم أكبر عدد من أكياس الدم لسد الخصاص الذي تعانيه مختلف المراكز الصحية لجهة الدار البيضاء.

ويهدف المركز الجهوي لتحاقن الدم لجهة الدار البيضاء إلى جمع أكثر من 1000 كيس من الدم لتأمين مخزون أسبوع كامل من الخصاص، والتي ستوزع على 600 مرفق صحي تابع للجهة، يضم مؤسسات صحية خاصة وعمومية ومراكز تصفية الدم.

وإلى جانب جماهير نادي الرجاء، أوضحت دريد أن مشجعي نادي الوداد منخرطون في هذه الحملة، التي تأتي في سياق اليوم الوطني للتبرع بالدم، وهو 05 دجنبر، ووعدوا بإطلاق نداءات للتبرع بالدم لسد الخصاص الكبير في هذه المادة الحيوية خلال الشهر المقبل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى