خلق فرص الشغل يجمع “الباطرونا” والبنك الدولي

كازاوي
استقبل صلاح الدين مزوار ، رئيس الإتحاد العام لمقاولات المغرب، مرفوقا بأعضاء مجلس إدارة الاتحاد ، وفدا من مجموعة البنك الدولي ترأسه فريد بلحاج ، نائب رئيس المجموعة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وأكد مزوار على أن المغرب يتوفر على القدرة على تحقيق نمو يفوق 6″ ٪.كما أضاف أنه من الضروري تفعيل بعض الرافعات لتحسين مناخ الأعمال وتطوير قابلية توظيف الرأس المال البشري وتحرير ريادة الأعمال بالنسبة للشباب والنساء، و ذلك في إطار شراكة قوية بين القطاعين العام والخاص.
ومن جانبه ، أكد بلحاج على تعزيز إلتزام مجموعة البنك الدولي بالمغرب الذي يعتبر نموذج جهوي وأفريقي. كما دعا الإتحاد إلى الإنخراط في جيل جديد وضروري من الإصلاحات للبلاد.
اتفقت المؤسستان، خلال هذا الإجتماع، على إنشاء مجموعة عمل مشتركة لتحديد الإجراءات ذات الأولوية والعمل على تحقيقها في إطار منصة العمل بين القطاعين العام و الخاص.