شؤون محلية
بالصور..رفع الستار عن رمضانيات سيدي بليوط

جرى مساء أمس الخميس بالدار البيضاء ، رفع الستار عن تظاهرة رمضانيات سيدي بليوط 2017 ، التي تنظم حتى 14 يونيو الجاري تحت شعار ” ليالي الوجد بين الإبداع والامتاع “.
وتشكل هاته التظاهرة ، التي ينظمها مجلس مقاطعة سيدي بليوط ، فرصة بالنسبة لساكنة العاصمة الاقتصادية للاستمتاع بالأجواء الروحانية والفنية التي يعكسها برنامج هاته التظاهرة في نسختها التاسعة .
وفي هذا الصدد تم رفع الستار عن هذه التظاهرة من خلال تقديم طبق فني روحاني لمجموعة الحضرة الطنجاوية التي ترأسها الفنانة سارة العسري ، حيث اتحفت هذه المجموعة الحضور بمقطوعات في مدح الرسول صلى الله عليه وسلم .
وبالمناسبة جرى تدشين معرض تشكيلي خاص بالخط القرآني ، يحمل توقيع الفنان سمير الحطاب ، والذي يضم 24 لوحة تم إبداعها بالاعتماد على عدة مواد منها الثوب والخشب والزجاج .
وتجمع هذه اللوحات بين الخطوط المغربية والمشرقية ، مع إدخال الزخرفة الاسلامية وآيات قرآنية وأبيات شعرية .
ويشمل برنامج هذه الدورة تنظيم ندوات وأمسيات شعرية وزجلية ومسابقات في تجويد القرآن الكريم ، وسهرات فنية ، وتظاهرات رياضية .