جهة الدارالبيضاء سطات تسجل 79 إصابة جديدة بفيروس كورونا

أظهرت الحصيلة اليومية لتفشي فيروس ”كورونا“ منذ أمس السبت وإلى الساعة السادسة من يوم الأحد تسجيل 522 حالة جديدة لترتفع الحصيلة بالمغرب إلى 25537 حالة.
وعرفت جهة الدارالبيضاء سطات خلال 24 ساعة الماضية ، تسجيل 79 إصابة جديدة بالفيروس، ليرتفع عدد الاصابات بالجهة منذ ظهور الوباء إلى 6413 حالة.
و توزعت الإصابات بفيروس كورونا المستجد بجهة الدارالبيضاء سطات بين مدينة الدارالبيضاء ب 70 حالةو 3 حالات بمدينة سطات و و 4 حالات بسيدي بنور و حالتين بمديونة ،بينما بلغ عدد الحالات التي تخضع للعلاج من الفيروس بالجهة 1541 حالة منها 25حالة في وضعية حرجة 7 منها تحت التنفس الإصطناعي . .
وتهيب وزارة الصحة بالمواطنات والمواطنين بضرورة احترام أربعة الإجراءات الوقائية وهي احترام مسافة الأمان التي لا تقل على متر واحد، وارتداء الكمامة الواقية، وغسل اليديين باستمرار بالماء والصابون لمدة 40 ثانية أو بالمحلول الكحولي لمدة 20 ثانية، وتحميل تطبيق “وقايتنا” مع تشغيل تقنية “البلوتوث” بصفة متواصلة.
وبالنسبة للأمراض المزمنة وعالقتها بمرض كوفيد 19، دعت مرضى داء السكري ومرض الربو وأمراض الكلي وأمراض القلب والشرايين وارتفاع الضغط الدموي وأمراض السرطان، إلى مواصلة احترام نظامهم العلاجي واحترام نمط عيش سليم من خلال غسل وتعقيم اليديين باستمرار وارتداء الكمامة واحترام التباعد الجسدي