اقتصاد

الجمعية المغربية للمستثمرين في الرأسمال .. عملية جمع الأموال سجلت رقما قياسيا

أفاد تقرير للجمعية المغربية للمستثمرين في الرأسمال ، حول مختلف أنشطتها ، قدم اليوم الثلاثاء بالدار البيضاء ، أن عملية جمع الأموال سجلت رقما قياسيا ببلوغها 681ر1 مليار درهم برسم سنة 2018 .

وأوضح التقرير أن المبالغ الإجمالية التي تم جمعها سنة 2018 بلغت 681ر1 مليار درهم ، مسجلة بذلك ارتفاعا مقارنة مع سنة 2017 التي جرى خلالها تسجيل 318ر1 مليار درهم .

وأبرز رئيس الجمعية المغربية للمستثمرين في الرأسمال السيد عادل غزال ، أن عملية جمع الأموال خلال السنة الماضية سجلت رقما قياسيا تاريخيا.

و حسب السيد غزال فإن التقرير يشير إلى أن المبلغ التراكمي الذي تم جمعه حتى نهاية عام 2018 بلغ 3ر19 مليار درهم ، منه 8ر13 مليار درهم خاصة بالرأسمال الاستثماري ، و5ر5 مليار درهم (صناديق البنية التحتية).

ولفت التقرير إلى أن المبلغ المستثمر في عام 2018 وصل إلى 760 مليون درهم ، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن 200 شركة استفادت منذ عام 2000 ، من مبلغ إجمالي من استثمار في رأس المال محدد في 4ر7 مليار درهم .

وبالنسبة لعام 2019 ، فإن الجمعية المغربية للمستثمرين في الرأسمال تتوقع استثمارات تستهدف مقاولات جديدة ، مع الإشارة إلى أنه خلال السنوات الخمس المقبلة ، يتوقع أن تهم الاستثمارات مختلف الانشطة ، مع أفضلية بسيطة لقطاعات التكنولوجيا الجديدة والصناعة الغذائية.

وتجدر الاشارة إلى أن الجمعية المغربية للمستثمرين في الرأسمال ، التي رأت النور في عام 2000 ، هي الجمعية المهنية الوحيدة المتخصصة في مهنة الاستثمار في الرأسمال بالمغرب .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى