نائب برلماني يسائل الحكومة عن إغلاق المسارح ودور السينما.

بعد تعالي صيحات عدد من الممثلين عبر صفحات مواقع التواصل الإجتماعي، مطالبين الحكومة برفع الحجر على المسارح والقاعات السينمائية وإتباع نفس السبيل الذي أعاد الروح إلى العديد من القطاعات الحيوية، طالب النائب البرلماني محمد أمغار، عبر سؤال كتابي وجهه إلى وزير الثقافة والشباب والرياضة عثمان الفردوس، بالكشف عن أسباب رفض الحكومة لحدود الساعة إعادة فتح المسارح وقاعات العرض ودور السينما، خاصة داخل تراب العمالات والأقاليم غير الموبوءة.
وأشار النائب البرلماني في سؤاله للوزير، إإلى أن “العديد من الممثلين والمخرجين والفنانين، يعيشون أوضاعا صعبة جراء استمرار إغلاق المسارح ودور السينما بسبب جائحة كورونا، منتقدا استمرار الحكومة فيما وصفه “بقطع أرزاق مهنيي القطاع”.
ودعا النائب أمغار الحكومة إلى إعادة فتح هذه المؤسسات، مع الإلتزام بالتدابير الإحترازية التي تحددها السلطات العمومية من أجل الحد من إنتشار فيروس كوفيد 19.