قضايا ومحاكم

حسب مسؤول إسباني :التعاون المغربي الإسباني في مجال مكافحة الإرهاب “نموذج يحتذى به”

قال كاتب الدولة الإسباني للشؤون الخارجية، اغناسيو إيبانيز، اليوم الثلاثاء، إن التعاون المغربي الإسباني في مجال مكافحة الإرهاب “نموذج يحتذى به”.
وأوضح المسؤول الإسباني، في مقابلة مع المرصد الدولي للدراسات حول الإرهاب، أن “إسبانيا تثمن أكثر فأكثر علاقات التعاون مع المغرب في مجال مكافحة الإرهاب، وهو تعاون يشكل نموذجا يحتذى به”.
وأشار، في هذا السياق، إلى أن التعاون في مجال مكافحة الإرهاب بين البلدين يوجد بمنأى عن الصعوبات والتحديات التي تواجه مكافحة هذه الظاهرة في الفضاء الأوروبي.
من جهة أخرى، قال السيد إيبانيز إن اسبانيا تعمل على توطيد دعائم التعاون بين بروكسل والرباط، مشيرا إلى أن المغرب راهن على تعزيز علاقات متميزة مع الاتحاد الأوروبي.
وكانت مدريد قد احتضنت الأسبوع الماضي اجتماعا بين وزير الداخلية، محمد حصاد، والمدير العام للأمن الوطني ومديرية مراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف الحموشي، ووزير الداخلية الاسباني، خورخي فرنانديز دياز، وكاتب الدولة الإسباني في الأمن، فرانسيسكو مارتينيز .
وشكل هذا اللقاء مناسبة أشاد خلالها المسؤولون المغاربة والإسبان بجودة ومثالية التعاون بين المصالح الأمنية في البلدين

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى