سياسة

اللقاء التحضيري الأول لتأسيس منتدى البام للأساتذة الجامعيين بجامعة شعيب الدكالي

 

احتضن مقر حزب الأصالة والمعاصرة بمدينة الجديدة، يوم السبت 11 أبريل، أشغال اللقاء التحضيري الأول لتأسيس منتدى الأساتذة الجامعيين، بحضور هشام عيروض، عضو المكتب السياسي للحزب، إلى جانب نخبة من الأساتذة الجامعيين والباحثين.

ويندرج تنظيم هذا اللقاء في إطار دينامية تنظيمية جديدة، تهدف إلى تعزيز انخراط الكفاءات الأكاديمية في النقاش العمومي، والمساهمة في بلورة تصورات ومقترحات علمية قادرة على دعم مسارات التنمية على المستويات المحلية والوطنية.

وشكل هذا الموعد التحضيري مناسبة لتدارس الآليات الكفيلة بإرساء إطار أكاديمي منظم، يُعنى بتثمين أدوار الجامعة وتعزيز إشعاعها داخل محيطها المجتمعي، فضلاً عن تقوية جسور التواصل والتفاعل بين الفضاء الجامعي ومحيطه السياسي والمؤسساتي.

وفي ختام أشغال اللقاء، أكد المشاركون على مواصلة المشاورات وعقد لقاءات تنظيمية لاحقة، قصد استكمال مسار التأسيس وإخراج المنتدى إلى حيز الوجود في أقرب الآجال، وفق رؤية تشاركية منفتحة تستجيب لتطلعات الأسرة الجامعية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى