إستجابة لدعوة المكتب المسير لـ 19 دوار صفيحي (دوار البراهمة 1،دوار مزراب،بيكي 2،أبريك…..)، ‘ شارك العشرات من ساكنة كرينات مدينة المحمدية، في وقفة إحتجاجية اليوم الأحد 15 مارس أمام مقر عمالة المحمدية، إحتجاجا على ما وصفوه ‘ الإقصاء ‘ من مشروع إعادة تأهيل السكن بالمحمدية.

و أوضح أحد المحتجين لجريدة كازاوي، ” نحن نحتج اليوم لأننا ضحايا الإقصاء من مشروع الفتح 1 و الفتح 2، و نطالب مسؤولوا المدينة بإنصافنا و تقديم حلول مستعجلة و نرفض الوعود بدون تطبيق”.

إلى ذالك طالبت عزيزة مكاني، رئيسة فرع الجمعية الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، ‘ بضرورة حل إستعجالي لمشاكل ساكنة دور الصفيح بالمدينة خاصة انهم يعئون في وضعية التهميش و التكدس في كريانات صفيحية تنعدم فيها أبسط شروط الحياة الكريمة ‘ .
نشير أن الوقفة الإحتجاجية التي عرفت تواجد امني كثيف عرفت مشاركة مجموعة من السياسين و الجمعوين و الحقوقيين على المستوى المحلي.

زر الذهاب إلى الأعلى