قضايا ومحاكم

جابها في راسو….سمسار محاكم وقضاة ومحامين مشهور بسطات يسقط بمقر ابتدائية برشيد

أحالت عناصر الفرقة الجنائية بمصلحة الشرطة القضائية بولاية أمن سطات، أمس الأربعاء، على أنظار وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية ببرشيد، شخصا متهم بالنصب والاحتيال.
ووفق مصادر متطابقة، فإن توقيف المشتبه فيه، والذي كان يوهم ضحاياه بأن له القدرة على التوسط لهم في القضايا التي تخصهم والرائجة بابتدائية برشيد، جاء بعد اتصال ربطه ممثل سلطة الملاءمة لدى المحكمة المذكورة بعناصر الفرقة الجنائية بمصلحة الشرطة القضائية بولاية أمن سطات قصد الانتقال إلى مقر المحكمة لتوقيف المشتبه فيه، الذي تبين أنه يتردد بشكل مستمر على المحكمة الابتدائية، وأنه موضوع شكاية تقدمت بها إلى وكيل الملك، بالمحكمة نفسها، تعرض فيها أن الشخص المعني طلب منها مبلغا ماليا للتوسط لها في ملف يخص ابنها المعتقل، بعد أن أوهمها بأن له القدرة في التوسط في جميع الملفات الرائجة في المحكمة.
وتنفيذا لتعليمات النيابة العامة انتقلت عناصر الفرقة الجنائية، الاثنين الماضي، صوب المحكمة الابتدائية ببرشيد، لتسلم الشخص المعني الذي كان أحضره وكيل الملك إلى مكتبه بعد أن رصدته الكاميرات المثبتة بالمحكمة، لاستفساره عن سبب تردده على المحكمة.
وأضافت المصادر ذاتها، أن عناصر الشرطة بعد تسلم المشتبه فيه أخضعت سيارته لتفتيش وقائي عثرت خلاله على محاضر ملفات رائجة في المحكمة، تخص بعض المواطنين، وبتعليمات من النيابة العامة، تم اقتياد المشتبه فيه إلى مقر ولاية سطات لإتمام وتعميق البحث معه، كما أجرت الشرطة تفتيشا بمنزل المعني بالأمر كانت نتيجته سلبية، وأخضع المشتبه فيه لمجريات البحث التمهيدي وتم الاستماع إليه بخصوص موضوع الشكاية الموجهة ضده من طرف المشتكية، قبل أن يوضع بتعليمات من النيابة العامة تحت تدابير الحراسة النظرية، في انتظار إحالته على أنظارها للنظر في المنسوب إليه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى