مجتمع

ساكنة حي كاليفورنيا تستغيث بالسلطات لوقف الأضرار البيئية المنسوبة لمؤسسة تعليمية خاصة

 

وجهت ساكنة حي كاليفورنيا نداءً إلى والي جهة الدار البيضاء-سطات، والمسؤول الإقليمي لوزارة التربية الوطنية بعين الشق، إلى جانب جماعة الدار البيضاء، من أجل التدخل العاجل لوضع حد لما وصفته بـ”الفوضى والمشاكل البيئية” المنسوبة إلى مؤسسة تعليمية خصوصية تقع بشارع السعديين بحي كاليفورنيا.

وأكد عدد من السكان المجاورين أن المؤسسة أصبحت، منذ مدة، مصدر إزعاج يومي بسبب انتشار الحشرات والجرذان بمحيطها، وهو ما يثير مخاوفهم من انعكاسات صحية محتملة، خاصة على الأطفال وكبار السن.

وأوضح المتضررون أن السلطات المحلية سبق أن تدخلت في أكثر من مناسبة لمعاينة الوضع واتخاذ الإجراءات اللازمة، غير أنهم يعتبرون أن المشكل لا يزال قائماً، مؤكدين أن صاحب المؤسسة لم يستجب، بحسب تعبيرهم، للمطالب الرامية إلى معالجة هذه الاختلالات.

وطالبت الساكنة الجهات المعنية بالتدخل الفوري لفتح تحقيق ميداني واتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة، بما يضمن حماية الصحة العامة والحفاظ على البيئة وسكينة سكان الحي، مع إلزام المؤسسة المعنية باحترام الشروط الصحية والبيئية المعمول بها.

ويظل ما ورد أعلاه يعكس شكاوى ومطالب الساكنة، في انتظار توضيح أو رد من إدارة المؤسسة والجهات المختصة بشأن هذه المعطيات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

زر الذهاب إلى الأعلى