شغب مباراة الجيش والرجاء يجرّ 136 شخصاً إلى الحراسة النظرية بالرباط

أمرت النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بالرباط بوضع 136 شخصاً تحت تدابير الحراسة النظرية، مع الاحتفاظ بحدثين اثنين، على خلفية أعمال الشغب التي اندلعت عقب مباراة “الكلاسيكو” التي جمعت بين فريقي الجيش الملكي والرجاء الرياضي.
وشهدت المواجهة، التي احتضنها المركب الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط مساء الخميس، توترات وأحداث عنف داخل محيط الملعب، تمثلت في تبادل الرشق بالحجارة، وإلحاق أضرار بممتلكات عامة وخاصة، فضلاً عن تسجيل حالات اعتداء متفرقة.
وتدخلت المصالح الأمنية بشكل فوري لإعادة النظام واحتواء الوضع، حيث تم توقيف عدد من المشتبه في تورطهم في هذه الأحداث، قبل إخضاعهم لتدابير الحراسة النظرية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في إطار البحث القضائي الرامي إلى تحديد كافة الملابسات وتحديد المسؤوليات.
وتأتي هذه الإجراءات في سياق تشديد السلطات على محاربة مظاهر الشغب المرتبطة بالتظاهرات الرياضية، وضمان سلامة الجماهير والممتلكات، خاصة خلال المباريات التي تعرف حضوراً جماهيرياً كثيفاً وحساسية تنافسية كبيرة.




